2014年 03月 16日
特 大 シュ ー ク リ ー ム |
オーブンあけたとき、「あら~っ、なんだぁこりゃ?!」って思いました。今回、堀井和子さんレシピ”田舎パン”に挑戦した結果です。なにが悪かったのかな?軽量が正しくなかった?発酵が足りない?それともしすぎ?やけに手にベタベタくっつき、成形もうまくできず、だれかのお腹みたいにだらーん、ぽよぽよ~ん だったし、、。次回に期待!パンの道!
高さがない、下のほうの生地がぺしゃっとしている。食べたら、ちょっと塩からい。
メモ
生活クラブ国産強力粉 500g
30度のぬるま湯 350ml
塩 小さじ1と1/2
きび砂糖 小さじ3と1/2
ドライイースト 小さじ2と1/2
一次発酵 オーブン発酵機能設定30度で60分
ベンチタイム 20分
二次発酵 40分くらいか
焼き 210度で18分、焼き色がイマイチだったので計8分延長
味 前回より塩辛い。まぁまぁ、いけるか。
高さがない、下のほうの生地がぺしゃっとしている。食べたら、ちょっと塩からい。
メモ
生活クラブ国産強力粉 500g
30度のぬるま湯 350ml
塩 小さじ1と1/2
きび砂糖 小さじ3と1/2
ドライイースト 小さじ2と1/2
一次発酵 オーブン発酵機能設定30度で60分
ベンチタイム 20分
二次発酵 40分くらいか
焼き 210度で18分、焼き色がイマイチだったので計8分延長
味 前回より塩辛い。まぁまぁ、いけるか。
by anthony0174
| 2014-03-16 22:26
| なんでもないけど
|
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