2014年 04月 04日
干 し い ち じ く の パ ン |
前回焼いたパンが今日の朝食で終ったので、”干しいちじく入りのパン”に挑戦。天気が良くなってきたので洗濯機をまわし、その間にパンつくりを始める。今日は、気温が高いのか10分こねたらうっすら汗をかく。(体脂肪がへらないかしら??)
一次発酵のあいだに洗濯物をほす。お茶を飲む、”3ヶ月でフルマラソン”録画をみて、すっかりマラソンをやる気になる。(なんたってわたしは、陸上部だった。)GW旅行についてもスマホで検索。
成形してベンチタイム。二次発酵、一時間弱。その間 朝、録画しておいたた韓国ドラマ”会いたい”(全21話、長いね~)を見始める。200度のオープンで都合25分焼く。ちょっと硬い仕上がり。クープって、ペティナイフが切れないのかなぁ?難しい。発酵がうまくいってないのかな?
4月17日から「続・最後から二番目の恋」が始まる。楽しみです。再放送が10日からなので録画予約をポチ。
パンつくりは楽しい!いちじく(生活クラブのもの)がかなり甘みが強いです。
一次発酵のあいだに洗濯物をほす。お茶を飲む、”3ヶ月でフルマラソン”録画をみて、すっかりマラソンをやる気になる。(なんたってわたしは、陸上部だった。)GW旅行についてもスマホで検索。
成形してベンチタイム。二次発酵、一時間弱。その間 朝、録画しておいたた韓国ドラマ”会いたい”(全21話、長いね~)を見始める。200度のオープンで都合25分焼く。ちょっと硬い仕上がり。クープって、ペティナイフが切れないのかなぁ?難しい。発酵がうまくいってないのかな?
4月17日から「続・最後から二番目の恋」が始まる。楽しみです。再放送が10日からなので録画予約をポチ。
パンつくりは楽しい!いちじく(生活クラブのもの)がかなり甘みが強いです。
by anthony0174
| 2014-04-04 15:36
| なんでもないけど
|
Comments(0)